«Нiгiлiст» и Надежда Савченко

Левое якобы «антироссийское» издание «Нiгiлiст» по-прежнему обеспокоено запланированным участием украинских националистов, в моем лице, на конференции в Варшаве 10 ноября, где также будут присутствовать представители пророссийских правых (лидер AltRight Ричард Спенсер).

«Нiгiлiстов» глубоко возмущает тот факт, что меня этот факт – не возмущает.

Это следует из моего снисходительно-развернутого ответа редакции издания, с которым можно ознакомиться тут: https://helenasemenyaka.wordpress.com/2017/10/19/пугало-дугинизма-бродит-интернетом/

По-прежнему усиленно замалчивая то, что организаторами конференции являются наши друзья и геополитические партнеры SZTURM, редакция издания решает «незаметно» подменить их готовность широко осветить позицию украинских националистов в международном поле моим намерением якобы «перевоспитать» – и даже понять – приверженцев Кремля.

Дугін35Не буду говорить о том, что общая референционная база, ссылки и элементы дискурса названы «зависимостью» от российских интеллектуалов меня и моих коллег. Или о том, что из того, что жена Спенсера Нина Куприянова (кажется) до сих пор в списке моих друзей на Facebook – то, что я «не считаю ее врагом». Если уже на то пошло, то я даже махровых неоевразийцев Гинтовта с красной звездой и Коровина не удаляю – их безумные посты придают мне не один год жизни, и сама добавляю таких лиц. Зато Дугин и Сперанская, наверное, не случайно заблокировали меня сразу после начала Майдана, чтобы я не портила стройность их антиукраинских интерпретаций своими обстоятельными комментариями. Несложно догадаться, что в их случае ни о каком переубеждении не может быть и речи: все, что меня интересует, – это их читательские аудитории, прежде всего англоязычные.

Самым сильным аргументом, который «нiгiлiсты» смогли выдать после подтверждения планов полемизировать с пророссийскими правыми, стала параллель между пророссийскими интеллектуалами и пророссийскими боевиками, в диалог с которыми предлагает вступать Надежда Савченко.

Как будто мы, украинские националисты, призываем «простить и понять» геополитический выбор Спенсера и ему подобных пойти им навстречу, а не наоборот. А вы удивляетесь, почему в Украине нет – и никогда не будет – вменяемой левой оппозиции.

В ответ у меня родилось следующее предложение к редакции издания. Чтобы доказать свой патриотический пыл, предлагаю этим онлайн-защитникам территориальной целостности Украины и ценностей Евросоюза прибыть на конференцию в Варшаве 10 ноября и физически наказать пророссийских неофашистов, тем самым задав планку украинской дипломатии, в частности правой.

Не сомневаюсь, у этих блюстителей европейского выбора Украины давно готовы биометрические паспорта и только ждут своего времени, чтобы сослужить службу Украине.

В случае их отказа принять вызов, впредь предлагаю считать редакцию издания «Нiгiлiст» такой, что провалила испытание своей проукраинской позиции, а значит, тайными симпатиками Дугина и ЛДНР.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s